Ecole Sainte Marie Montbard
Ecole Sainte-Marie
Montbard
2 impasse des sources

21500 Montbard

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cette semaine, nous avons dégusté et découvert des spécialités françaises et internationales !
 
Lundi 12 octobre, Rémi a partagé du riz cantonais, Ilona et Anna une spécialité ukrainienne à base de poulet. Joël a fait déguster aux ce2 / cm1 / cm2 un gâteau sans farine et Julie un gâteau aux pommes. Alban a présenté des graines et céréales cultivées par son papa.
 
Mardi 13 octobre, Éléna, Morgan et Hélias nous ont apporté une spécialité portugaise : des Pastéis de Nata.
 
Jeudi 15 octobre, Hélias nous a apporté un gâteau au chocolat courgette, Mathieu un cake au potiron et Antoine du jus de pomme extrait à l'aide d'un pressoir.
 
Vendredi 16 octobre, Élina nous a fait déguster des madeleines salées et des madeleines sucrées, Maëlys et Lola des gougères à l'époisse.
 
 
 
 
Nous avons eu le plaisir de rencontrer le chef cuisinier : Gérard Coupat, chef et gérant du restaurant - hôtel de l'Ecu à Montbard.
Il nous a présenté son travail et parlé de ses spécialités. Il nous a cuisiné trois recettes à base de chou, des gougères à l'emmental, des chouquettes et des beignets !
 
La semaine du goût s'est achevée chez les ce2/cm1/cm2 par la constitution d'un petit livret de recettes que chaque élève a pu rapporter chez lui.
 
Merci à tous pour nous avoir concocté de délicieuses recettes.